Слово против хаоса: вербальные практики в работе с бессознательным - Стогний, О.В. (Університет «КРОК», 2018)
В статье акцентируется роль вербальности как способа экстериоризации мыслей, ощущений, опыта в структурировании бессознательного. Рассматриваются историко-культурологические предпосылки к современному применению вербальных техник в инструментарии глубинной психологии. Методы, применяемые автором на практике, в данном исследовании классифицируются по принципу влияния на психику человека как психодиагностические и психотерапевтические

У статті акцентується роль вербальності як способу екстеріоризації думок, відчуттів, досвіду в структуруванні несвідомого. Розглядаються історико-культурологічні передумови до сучасного застосування вербальних технік в інструментарії глибинної психології. Методи, що застосовуються автором на практиці, в даному дослідженні класифікуються за принципом впливу на психіку людини як психодіагностичні та психотерапевтичні.
Keywords: бессознательное; структурирование; глубинная психология; вербальность; классификация; метод; нарратив; психодиагностика; психотерапия; несвідоме; структурування; глибинна психологія; методологія; вербальність; метод; класифікація; наратив; психодіагностика; психотерапія